TURNOS SALUD DIGESTIVA Y DIETA BAJA EN FODMAP
Este turno es para vos si:
- Fuiste diagnosticado o sospechas que tenés SIBO (Sobre crecimiento bacteriano).
- Sufris de disbiosis intestinal y buscas un abordaje integrativo.
- Buscas emplear nuevas estrategias para mejorar tu salud digestiva.
- Sufris de constipación y/o diarrea crónica.
- Sentís que muchos alimentos te caen mal y buscas identificar cúal o cuales son.
- Tenés sintomatolgía (gases, hinchazón, dolor abdominal, inflamación, distensión, fatiga, pesadez, dolor de cabeza continuo) y querés que cesen encontrando la causa de los mismos.
- Buscas realizarte un "Reseteo Intestinal".
- Debes llevar a cabo una dieta baja en FODMAPs * por recomendación de tu gastroenterólogo.
- Posees una patología digestiva inflamatoria crónica y queres aprender y conocer que alimentos evitar y cuales consumir.
- Querés aprender sobre herramientas y estrategias para lograr una óptima salud de tu microbiota.
- Sufris de endometriosis y buscas un abordaje integrativo.
Acerca de la consulta
La primer consulta tiene una duración aproximada de 60 minutos. El objetivo principal de la misma es conocerte en profundidad para luego elegir en conjunto una estrategia acorde con el fin de alcanzar los objetivos propuestos.
En lo posible, se pedirá recurrir a la consulta con un análisís de laboratorio reciente. Es de suma importancia realizarse chequeos periódicamente con su médico de cabecera.
Luego de la consulta se entregará una Guía de alimentación y pautas a seguir 100% personalizada y se evacuarán todas las dudas que puedan surgir.
* QUÉ ES LA DIETA BAJA EN FODMAP? Es una estrategia nutricional para ciertas patologías digestivas (como SIBO y colón/intestino irritable) con el fin de disminuir sintomatología (hinchazon, gases, diarrea, distensión).
Cuenta con 3 etapas/fases.
Primer etapa: Se trata de suprimir alimentos altos en "Fodmaps" y alimentos pro inflamatorios, con el fin de mejorar la sintomatología.
Segunda etapa: Reintroducción de alimentos altos en fodmaps con el fin de identificar que alimentos y en que cantidad producen síntomas. Identificación de intolerancias alimentarias.
Tercer etapa: Armado de Guía de alimentación 100% personalizada segun tolerancia individual.
Todas las etapas deben ser realizadas por un profesional de la salud certificado.